Технология 5 класс

ТЕРПУГ: Запеченный в духовке, жареный. Копчение терпуга

Дата публикации: 2017-06-04 09:28

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить терпуг. А ведь самое простое и традиционное русское блюдо &ndash это рыбный пирог. Для его создания нужны:

Как приготовить рыбу терпуг :: Терпуг запеченный в духовке

Не нужно обходить стороной этот шаг: рыба должна постоять и пропитаться специями. Тогда терпуг в духовке получится более ароматным.

Терпуг, запеченный в духовке: секреты приготовления.

Характерен внешний вид этой рыбы – форма тела сплюснута с боков, чешуя мелкая, образует широкие вертикальные светлые и темные полосы. Плавник на спине рыбы серый, сплошной, с черной каймой, одно- или двухперый. В зависимости от разновидности терпуга количество боковых линий вдоль туловища составляет от 6 до 5. Размножаются терпуги зимой, на мелководье, в быстротекущей воде. Икра их клейкая, она приклеивается к камням. До момента появления мальков отложенную икру охраняют самцы.

Терпуг жареный на сковороде, рецепт с фото

Пошинкуйте мелко лук и бросьте в бульон. Варите до готовности рыбы. Проверьте на соль, если требуется, досолите. Поперчите и положите лавровый лист. Через 9–5 минут лаврушку выньте, иначе уха приобретет резкий привкус. Положите рубленую зелень и накройте крышкой. После того как суп настоится, его можно подавать.

Рыба терпуг известна во всем мире своими вкусовыми качествами. Иногда ее сравнивают с лососем палтусом и даже с карасями. Мясо терпуга белое и обладает очень приятным, слегка сладковатым вкусом. Большое содержание кислоты Омега-8 способствует снижению риска онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Из этой рыбы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовке.

Как правило, подают терпуг на большом блюде. Его можно украсить порезанными томатами, дольками лимона, веточками укропа или петрушки.

Мясо терпуга является источником белка и незаменимых аминокислот для человека. Полезные свойства терпуга также определяются содержанием ненасыщенных омега-8 жирных кислот. Известно, что они предупреждают появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы. Положительно сказывается регулярное употребление терпуга и на состоянии нервной системы.

Давно не тушила терпуга, уже можно сказать забыла про эту рыбу. А зря, терпуг получился очень вкусным. Надо почаще его готовить.

Терпуг морская рыба из семейства Терпуговых, отряда Скорпенообразных. Другие названия этой рыбы – морской ленок, окунь-терпуг, терпуга. Как и другие Терпуговые, эти рыбы водятся стаями, для обитания они предпочитают выбирать придонные территории. Длина взрослой особи терпуга в среднем составляет 95 – 55 см, вес около полутора килограмм. Терпугами питаются многие морские млекопитающие.

Положите в кипящую воду рис, картофель, порезанный крупной соломкой, и крупно натертую морковь. Посолите по вкусу. Когда картофель и рис сварятся, опустите куски терпуга. Варите на медленном огне до готовности рыбы. Положите лавровый лист, мелконарезанный зеленый лук, накройте крышкой и дайте настояться с полчаса.

«Как пожарить терпуга на сковороде видео» в картинках. Еще картинки на тему «Как пожарить терпуга на сковороде видео».