Технология 5 класс

Какое комнатное растение необходимо для женского счастья?

Дата публикации: 2017-05-21 17:04

Сохнуть и желтеть кончики листьев могут при попадании прямых солнечных лучей. Растение следует помещать в место, где достаточно света, но при этом нет прямых лучей.

КОМНАТНЫЙ ЦВЕТОК ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Неприхотлив в уходе, цветет практически постоянно, а его цветы выглядят, как изысканное украшение. Считается также, что спатифиллум улучшает энергетику дома и дарит владельцам благополучие и счастье, а если в семье нет взаимопонимания, часто случаются ссоры и скандалы, то растение перестает цвести, кончики листьев сохнут, и зеленый питомец может погибнуть.

Женское счастье цветок — выращивание уход за растением

Прямого солнечного света спатифиллум не любит, но и помещать его в полумрак не стоит. Следует выбрать место в полутени, где достаточно рассеянного солнечного света.

Спатифиллум или цветок женское счастье: уход, фото

Цветок «женское счастье» любит простор и раздолье, поэтому посуда для него должна быть вместительной. Но все хорошо в меру. Помните, что диаметр горшка может превышать объем корневища не более чем на 8-9 сантиметра. В противном случае спатифиллум будет цвести редко или совсем не радовать нас этим событием.

Одного полива недостаточно: спатифиллум нуждается в периодической подкормке. Купи для него специальное удобрение для цветущих растений (можно заменить его универсальным удобрением) и балуй своего питомца раз в неделю. Зимой можно сократить количество подкормок до одного раза в две-три недели.

Известно также, что этот цветок непременно должен быть кем-то подарен. Тогда его положительная энергетика будет намного сильнее. Но ведь подарок самой себе еще никто не отменял? Поэтому всем обладательницам волшебного спатифиллума и желающим поселить его у себя дома предлагаем познакомиться с требованиями по уходу за растением.

Каждую весну чуть подросший за год спатифиллум рекомендуется пересаживать в более просторную емкость. Желательно взять 7 части дерновой почвы и по 6 части торфяной, листовой, перегнойной земли и песка. Спатифиллум оценит твою заботу, если ты не поленишься купить и подсыпать ему в землю немного кирпичной крошки и древесного угля.

Спатифиллум выходец из тропических мест, поэтому поливать его нужно хорошо и обильно. Пересушенное состояние почвы влечет за собой отсутствие  цветения у «женского счастья». Но это не единственный исход такого неправильного полива. Избыток влаги заставляет растение желтеть. Если же листья почернели – это явный признак перелива. Придерживайтесь среднего количества жидкости для растения. Не допускайте крайностей, тогда совсем скоро ваш любимец порадует вас удивительными, нежными цветками.

Чаще всего причиной становится недостаточная влажность воздуха. Если растение расположено на подоконнике, то в зимнее время тепло от батареи буквально высушивает цветок, листочки сохнут и даже постоянные опрыскивания не всегда могут решить проблему.

Все материалы сайта , независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.