Технология 5 класс

Гимнастика (фитнес) для беременных, список упражнений

Дата публикации: 2017-05-13 21:04

Регулярные занятия такой гимнастикой помогут вам избежать излишнего набора веса. Специальные упражнения помогут сохранить грациозную походку. Упражнения для интимных мышц позволят быстро восстановить после родов яркость сексуальных переживаний. А самое главное, эта гимнастика для беременных поможет вам полюбить своё новое тело!.

Гимнастика для беременных

С наступлением беременности организм начинает быстро перестраиваться: меняется гормональный фон, обмен веществ, увеличивается объем крови при формировании маточно-плацентарного кровотока и т. д. Все это требует от женщины внимательного отношения к себе правильного питания, разумного режима дня и, конечно, нормальной физической активности.

Гимнастика для беременных - Статьи - Беременность - Дети

Гимнастика для беременных. Видео. Когда начинать? Вы можете заниматься по этой программе на любом сроке беременности. Начав занятия в 6 триместре или во 7 триместре беременности, вы сможете делать полный комплекс упражнений вплоть до самых родов. Если приступите к занятиям гимнастикой в 8 триместре, просто исключите сложные для себя упражнения. Не забывайте о гимнастике и после родов, занимайтесь ежедневно или через день, выбирая и чередуя по несколько упражнений.

Гимнастика для беременных: мама в форме. дыхательная

Стоимость: 6555 рублей. Доступ к видеокурсу на сайте предоставляется на срок 6 месяц. Вы сможете скачать все видеоуроки курса на свой компьютер.

Надо, однако, всегда учитывать, что по таким видео школам будет лучше заниматься женщинам, используя только общие упражнения. На сегодняшний день ведь, кроме таких общеукрепляющих упражнений, существуют также и комплексы упражнений, рассчитанные непосредственно на каждый из отдельных триместров беременности. Согласитесь за все девять месяцев вынашивания своего ребеночка тело любой женщины, да и ее физические возможности, как и допустимые, на это тело нагрузки постоянно меняются. И, конечно же, степень допустимости использования тех или иных из имеющихся упражнений непосредственно на том или же на ином сроке беременности будет лучше, конечно же, обсуждать только со специалистом и однозначно только перед их испытанием таковых на практике, вернее на себе.

Помните поясницу в это время прогибать категорически нельзя, а если вам слишком тяжело сохранять равновесие, вы можете позволить себе придерживаться своей свободной рукой, скажем за спинку стула или же за стенку. Простояв в подобной позиции, три или даже пять секунд, вам следует встать просто на четвереньки и максимально расслабится. После этого &ndash уже поменяв руку и соответственно ногу, данное упражнение нужно повторить несколько раз. Делать такое упражнение необходимо еще до того, как ваш живот станет поистине огромным &ndash поскольку именно данное упражнение помогает укрепить вашу спину, и сохранить правильную осанку, что впоследствии реально облегчит возможный дискомфорт от выросшего большого животика.

  . Сидя напротив друг друга, беременная женщина кладет ноги на бедра партнера, который в свою очередь обхватывает ее живот так, чтобы его локти касались внутренней поверхности ее коленей. Партнер начинает покачивать женщину из стороны в сторону в течении 6 минуты.

Во время тренировок следует внимательно следить за своим самочувствием и при возникновении следующих симптомов прекратить занятия:

Здравствуйте,Лариса! моей беременности 65 недель, на 67 недели делала УЗИ, диагност сказала,что у меня предлежание хориона, что на маленьком сроке это не очень страшно, . плацента со временем может подняться, а гинеколог в консультации по этой причине рекомендовала избегать каких-либо нагрузок. Вопрос в следующем: можно ли мне заниматься гимнастикой для беременных, и если нельзя сейчас, то как узнать, когда будет можно? матка не в тонусе. Заранее спасибо за ответ

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Перепечатка в интернете разрешена при наличии в первом абзаце статьи прямой активной ссылки на портал , открытой для поисковых систем. Ссылка должна быть размещена в случае как полного, так и частичного копирования материалов. Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения Редакции.