Технология 5 класс

Как утеплить балкон своими руками изнутри и снаружи правильно?

Дата публикации: 2017-05-16 09:04

Еще видео на тему «Отделка лоджии пенополистиролом видео»

Прежде чем рассмотреть материалы, применяемые для теплоизоляции, поговорим о существующих способах утепления. Лоджию можно утеплить как изнутри, так и снаружи. Для внутреннего утепления необходимо обшить ее поверхности – стены, потолок и пол теплоизоляцией, а сверху отделать и декорировать. Утепление снаружи предполагает обшивку наружной стены лоджии, ее герметизацию и отделку. В данной статье мы расскажем о материалах и способах теплоизоляции лоджий изнутри.

Отделка балкона и лоджии сайдингом

Жители квартир, у которых есть лоджии, как правило, стремятся перестроить ее в ещё одну полноценную комнату. Так как лоджия от простой комнаты почти не отличается. Остается только застеклить лоджию, а дальше делаем все, как и в других комнатах.

Утепление и отделка потолка на лоджии своими руками и

Для утепления лоджии можно использовать любой из этих материалов. Разница в технологии выполнения работ: например, пенопласт по сравнению с «Пеноплэксом» обладает большей паропропускаемостью, что характеризует его не с лучшей стороны.

Отделка балконов и лоджий в Санкт-Петербурге

Производители пенопласта сегодня предлагают данный утеплитель с различной плотностью. Это во многом имеет отношение к тому, какой толщины утеплитель можно будет использовать для утепления балкона, а значит, от этого будет зависеть толщина каркаса и объем занимаемого им пространства. Обычный пенопласт с плотностью двадцать пять кг на один кубический метр для утепления балконной стены нужен толщиною в восемь сантиметров. Экструдированный вариант может обеспечить ту же теплозащиту при толщине в пять сантиметров, потому что его плотность намного выше. К тому же отметим, что последний обладает меньшей паропроницаемостью. А это для утеплителя большой плюс.

Важно обратить внимание на условия хранения материала: теплоизоляционные свойства пенопласта, не защищённого от воздействия окружающей среды, будут нарушены (например, место продажи находится под открытым небом).

Белые панели хороши для потолка: они зрительно увеличивают размер помещения и прекрасно сочетаются с остеклением. Лоджия получается очень светлой, если отделать белыми панелями целиком

Плиты должны прилегать друг к другу максимально плотно. Монтировать их нужно вразбежку, не допуская совпадения продольных швов. Образовавшиеся зазоры лучше всего устранять клеем для пенопласта.

Еще один вид теплоизоляции – это пеноплекс, а также его аналог техноплекс. Оба эти материала произведены на основе экструдированного пенополистирола, который имеет плотную структуру из целиком закрытых ячеек. Как правило, плиты техноплекса и пеноплекса имеют оранжевый цвет.

Пенополистиролом. Если вы хотите зашпаклевать потолок, а затем покрасить, то можно остановиться на выборе пенополистира.

Нестандартный балкон. Вообще обшивка профлистом стоит 6 855р. за метр квадратный, включая сам профлист, фасадный крепеж в цвет металла, доставку, подъем на этаж и работу по монтажу

«Отделка лоджии пенополистиролом видео» в картинках. Еще картинки на тему «Отделка лоджии пенополистиролом видео».