Технология 5 класс

Карбюратор К-151 – устройство карбюратора, ремонт, регулировка

Дата публикации: 2017-06-01 13:04

Еще видео на тему «Ремонт карбюратора к 151 видео светлова»

Регулировка ПУ на автомобиле. Сначала снимаем воздушный фильтр и запускаем двигатель. Затем аккуратно нажимаем на педаль газа и вытягиваем на себя рычаг управления заслонкой насколько это возможно. При максимальном открытии воздушной заслонки обороты двигателя должны быть в пределах 7655 ± 6555 об/мин. Если частота вращения выходит за эти пределы, отворачиваем контргайку и крутим винт-упор рычага ДЗ первой камеры в ту или иную сторону до достижения необходимых оборотов. После этого затягиваем контргайку.

Карбюратор. Регулировка карбюратора. Ремонт карбюраторов

Следует отметить принципиальное отличие поплавкового механизма карбюратора К-656 от аналогичного устройства всех других отечественных карбюраторов: он полностью, вместе с иглой и поплавком, размещен в корпусе карбюратора и доступен для визуального контроля после снятия крышки, без нарушения естественного взаимодействия поплавка с уровнем топлива.

Карбюратор к 151 | Ремонт карбюратора

На смену карбюраторам к676. пришлел карбюратор к 656. Завод выпускал карбюратор к 656 на одной платформе более 75и лет практически без изменений, за этот период было созданно более 9и модефикаций карбюратора к 656 (А,В,Н,С,У,Т,Д,Е, и .), эти карбюраторы в основном отличаются диффузорами и жиклерами, корпуса практически не менялись.

Ремонт карбюратора К-151

Предварительно нужно снять крышку карбюратора. С поплавковой камеры с помощью резиновой груши отсасывается не меньше четверти топлива. Затем установите коленчатый вал мотора в положение, которое блокирует движение диафрагмы топливного насоса. Начните подкачивать горючую смесь вручную. Как только уровень стабилизируется, прекратите операцию. Зеркало жидкости должно находиться на высоте 8 см от верхней кромки средней части карбюратора. Чтобы увеличит уровень топлива до необходимых показателей, с помощью отвёртки немного отогните вверх язычок поплавка, не снимая его. Для уменьшения уровня, язычок нужно отогнуть вниз. При этом нужно придерживать поплавок, чтобы он не поднимался.

Движок у вас 976, он с завода 655мм
Диффузоры везде на 656 одинаковые 78 и 76мм
Малые диффузоры у к656с только другие
У 656с есть линия рециркуляции отработанных газов
В уорпус 656с не лезут эмульсионные трубки с других карбов
Ремкомплектные жиклеры брать только если проливать, верить тому что написано нельзя
По тарировкам, подходит любой из 656 Т, Ц, И, Л, Е. Трубки и все остальное делать как по таблице

у товарища такая же хрень с самого этого не было ни , сделай фильтр, на отсос картерных газов. в карбе мусора совсем не или почти не будет.

Если обороты двигателя повышенные, следует их убавить с помощью винта, который регулирует положение дроссельных заслонок. Этот винтик часто закипает, и его повернуть в какую-либо сторону невозможно (на рисунке внизу под цифрой 9, под белой краской).

От состояния топливной системы напрямую зависит расход топлива, а если в ней есть неисправности, также ухудшается динамика автомобиля, двигатель начинает работать нестабильно.

Если возникают неисправности ускорительного насоса карбюратора, двигатель начинает «захлебываться», при резком наборе оборотов двигателя получается провал. Достаточно часто причиной такой работы ДВС является засорившийся «носик» распылителя топлива, также может выйти из строя диафрагма ускорительного насоса.

Цена нового карбюратора К-656 достаточно высокая (в среднем 5,5-6,5 тыс. рублей), но с неисправным устройством ездить невозможно, тем более, с большим расходом топлива денег теряется еще больше. Меняется К-656 достаточно просто, рассмотрим процесс его замены на автомобиле «Газель»:

«Ремонт карбюратора к 151 видео светлова» в картинках. Еще картинки на тему «Ремонт карбюратора к 151 видео светлова».