Технология 5 класс

Анатомия Сердечно-сосудистой системы человека – информация:

Дата публикации: 2017-05-25 17:04

Еще видео на тему «Анатомия сердечно-сосудистой системы видео»

Причин может быть идиопатическим, воспалительно-инфекционной этиологии, что может быть вызвано postviral миокардита (вирусы коксаки Б или Эхо-вирус), неинфекционной этиологии (коллаген сосудистых заболеваний [волчанка, ревматоидный артрит, узелковый]), перипартальная, или саркоидоз.

ФИЗИОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Дефект межжелудочковой перегородки-это отверстие в межжелудочковой перегородки между правым и левым желудочком, что способствует смешивание оксигенированной и unoxygenated крови.

Анатомия и физиология сердечно-сосудистой и дыхательной

Врожденные аномалии сердца врожденные пороки сердца вызывают структурные проблемы в сердце и привести к ненормальным или неполное освоение основных камер и клапанов, приводящая к снижению потока и циркуляции.

Смотреть Человек. Анатомия и физиология. Сердечно

Сердечная мышца имеет многочисленные митохондрии, которые зависят от аэробного дыхания в первую очередь для генерации аденозина три-фосфат (АТФ), молекулы, которая обеспечивает энергию для клеточной функции (см. изображения ниже).

Капиллярная структура. Вена-это кровеносный сосуд, который имеет больший просвет, и иногда прожилки крови служить водоемы или емкости сосудов, содержащих клапаны, которые препятствуют обратному току. Эта система судов в целом возвращает кровь к сердцу от периферии (см. изображение ниже).

Сердечно-сосудистая система, анатомия которой издавна интересовала людей, в настоящее время изучена весьма подробно. Из чего же она состоит, и что важно знать о её строении?

Это состояние может быть следствием ревматического заболевания сердца, эндокардит, пороки клапанов сердца, врожденные пороки сердца, сифилис или аневризмы. Аортальный клапан дефекты могут быть замечены клинически представляя с признаками или симптомами застойной сердечной недостаточности, стенокардии, обмороки или уменьшение толерантности к физической нагрузке. (См. рисунок ниже).

Артериальная сечения. Капилляры-это сосуды, которые являются микроскопические по размеру и обеспечивают участок газа, ионов, питательных веществ и клеточный обмен между кровью и межклеточной жидкости. Они обладают световыми проемами, что позволяет и повысить проницаемость для обмена газов, ионов, питательных веществ и клеточных элементов (см. изображение ниже).

Не менее важная составляющая сердечно-сосудистой системы – сосуды различного назначения: артерии, по которым кровь движется от сердца к органам, и вены, где движение крови идёт в обратном направлении. Анатомия сосудистой системы человека включает не только артерии и вены, но и мелкие сосуды-ответвления, называемые артериолами и венулами. Самые мелкие элементы сосудистой системы организма – капилляры, в которых и происходит процесс кровеобмена. Их диаметр бывает настолько узким, что позволяет пропустить только совсем маленькие элементы крови – например, эритроциты «проходят» в альвеолы по капиллярам, выстроившись в ряд. Артериолы, венулы и капилляры образуют периферийную сеть, именуемую микроциркуляторным руслом.

Алкоголь, химиотерапевтических агентов, таких как доксорубицин, Адриамицин, такие как кокаин, героин, или органических растворителей может привести к кардиомиопатии.

«Анатомия сердечно-сосудистой системы видео» в картинках. Еще картинки на тему «Анатомия сердечно-сосудистой системы видео».